Dalam perjalanan pendidikan di Program Master of Design di Universitas Bina Nusantara, mahasiswa tidak hanya mendapatkan gelar akademis, tetapi juga mengalami serangkaian pencapaian pembelajaran yang mendalam. Program ini menghadirkan keterampilan-keterampilan yang esensial untuk mempersiapkan mahasiswa menghadapi dunia desain yang penuh inovasi dan tuntutan beragam.

Salah satu capaian utama adalah kemampuan mahasiswa untuk menguasai konsep dan strategi riset dalam menghasilkan karya atau kajian inovatif. Mereka diajak untuk tidak hanya menjadi pengguna teori, tetapi juga pencipta pengetahuan baru dalam ranah desain. Selain itu, penguasaan teori dan metodologi penciptaan atau kajian desain yang bersifat interdisipliner menjadi landasan bagi kekreatifan mahasiswa.

Tidak hanya itu, mahasiswa juga dilatih untuk menguasai teori dan pengetahuan tentang metodologi penelitian dalam konteks pengembangan keilmuan desain. Pemahaman mendalam ini memungkinkan mereka menjadi agen perubahan dalam dunia akademis dan industri desain.

Selanjutnya, program ini memfokuskan pada penguasaan pengetahuan dalam merintis dan mengelola bisnis desain. Ini bertujuan untuk melatih mahasiswa tidak hanya sebagai desainer kreatif tetapi juga sebagai pengusaha desain yang sukses di pasar yang kompetitif.

Tidak ketinggalan, mahasiswa juga dibekali pengetahuan tentang pemanfaatan teknologi informasi untuk memecahkan permasalahan desain. Dengan perkembangan teknologi yang pesat, kemampuan ini menjadi kunci untuk menghadapi tantangan di era digital saat ini.

Terakhir, namun tak kalah penting, mahasiswa dipacu untuk menguasai teori nilai tradisi budaya lokal dan modern yang dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat dan perkembangan keilmuan. Dengan begitu, mahasiswa tidak hanya menjadi desainer yang berkualitas tetapi juga agen perubahan positif dalam masyarakat.

Dengan capaian pembelajaran ini, Program Master of Design di Universitas Bina Nusantara membuktikan dirinya sebagai wadah pendidikan yang membentuk individu menjadi pemimpin dan inovator di dunia desain yang terus berkembang.